Integraci贸n Env铆ame
馃憠 M贸dulo de Envi谩ndola - Introducci贸n y Planes
Escrito por Haciendola SPA
Actualizado hace m谩s de una semana

El tarificador tiene algunos planes especiales para clientes que necesiten una integraci贸n con Env铆ame o que est茅n trabajando con Env铆ame y simplemente necesiten mostrar las tarifas de despacho.

Env铆ame por defecto tiene una integraci贸n por medio de un Webhook pero esta integraci贸n no muestra las tarifas de despacho, su prop贸sito es pasar las 贸rdenes (todas) del Ecommerce a su Dashboard.

El tarificador no incluye por defecto los planes de env铆ame. Debes instalar la aplicaci贸n y luego contactar al equipo de soporte v铆a chat (m谩s r谩pido) o por correo electr贸nico para que te podamos activar los planes de Env铆ame.

Para integrar la aplicaci贸n ser谩 necesario contar con una cuenta de Env铆ame para que la aplicaci贸n pueda funcionar.

Recuerda que necesitas la funcionalidad CCS para que la aplicaci贸n funcione correctamente. Si necesitas m谩s informaci贸n sobre esta caracter铆stica, por favor revisa el siguiente contenido.

Planes de Env铆ame

鉃★笍 Plan Envi谩ndola Tarifas

Es la integraci贸n la m谩s simple. La aplicaci贸n se enlaza con tu cuenta de Env铆ame para mostrar en tiempo real la tarifa de despacho seg煤n la comuna seleccionada por el cliente final en el checkout de Shopify.

En este plan lo 煤nico que hace la aplicaci贸n es mostrar las tarifas de despacho. La sincronizaci贸n de ordenes se gestiona por medio del webhook e integraci贸n de Env铆ame.

Es importante considerar que la aplicaci贸n no permitir谩 segmentar en qu茅 comunas se muestra un courier u otro. Las reglas de negocio establecidas en Env铆ame se limitan a un courier por regi贸n y si es que tienes una configuraci贸n por ejemplo, Regi贸n Metropolitana con Chilexpress y Regiones con Starken. En la configuraci贸n de aplicaci贸n mostrar谩s ambas tarifas para todas las regiones y as铆 un cliente de Regi贸n Metropolitana te selecione Starken, la integraci贸n de Env铆ame la sincronizar谩 seg煤n tu regla de negocio (que ser铆a Chilexpress en el ejemplo). Esto puede afectar los montos recolectados por costos de despacho.

鉃★笍 Plan Envi谩ndola Tarifas + Desplegable

En este plan, la aplicaci贸n se enlaza con tu cuenta de Env铆ame para mostrar en tiempo real la tarifa de despacho seg煤n la comuna seleccionada por el cliente final en el checkout de Shopify.

Al igual que el plan b谩sico, se utiliza el tarifiacador 煤nicamente para mostrar las tarifas de despacho pero la sincronizaci贸n de las ordenes se gestiona por medio del webook o integraic贸n de Env铆ame.

Como adicional, se contempla el uso del despliegue de regiones y comunas en el carro de compra. Especial para mostrar un c谩clulo de las tarifa de despacho en un paso previo al checkout. Se ve as铆:

Es importante considerar que la aplicaci贸n no permitir谩 segmentar en qu茅 comunas se muestra un courier u otro. Las reglas de negocio establecidas en Env铆ame se limitan a un courier por regi贸n y si es que tienes una configuraci贸n por ejemplo, Regi贸n Metropolitana con Chilexpress y Regiones con Starken. En la configuraci贸n de aplicaci贸n mostrar谩s ambas tarifas para todas las regiones y as铆 un cliente de Regi贸n Metropolitana te selecione Starken, la integraci贸n de Env铆ame la sincronizar谩 seg煤n tu regla de negocio (que ser铆a Chilexpress en el ejemplo). Esto puede afectar los montos recolectados por costos de despacho.

鉃★笍 Envi谩ndola Full

Este plan es mucho m谩s especializado. La aplicaci贸n se enlaza con tu cuenta de Env铆ame para mostrar en tiempo real la tarifa de despacho seg煤n la comuna seleccionada por el cliente final en el checkout de Shopify, adem谩s incluye el despliegue de regiones y comunas y el cotizador en la p谩gina de producto.

La gran mejora viene en la parte de la sincronizaci贸n de 贸rdenes.

La ganancia m谩s grande de esta opci贸n es que Env铆ame por lo general limita a un courier por comuna, con nuestra integraci贸n, esta limitaci贸n se sobrescribe y realmente la orden de sincroniza con el courier que el cliente final ha seleccionado en el checkout de Shopify.

Es mucho m谩s conveniente si es que quieres mostrar las tarifas de dos o m谩s couriers para un misma comuna.

驴Ha quedado contestada tu pregunta?