👉 Configurar productos (Opcional)
Actualizado hace más de una semana

Hoy aprenderemos a configurar los productos en el Tarificador.

Hay que tener en consideración que este paso es completamente opcional, solo deben hacerlo si al momento de despachar las ordenes utilizaran el peso volumétrico de los productos.

Si avanzas con esta configuración, debes tener en cuenta que la aplicación tomará para el cálculo de tarifa lo que sea mayor entre el peso volumétrico o el peso físico introducido en el producto.

Si no conocen el peso volumétrico no se preocupen, mas adelante explicaremos que es y como calcularlo! 💪💪Primero debemos ir a la menú Productos de la aplicación y hacer click en el botón Sincronizar productos.

Esto realizara la sincronización de los productos que estén ingresados en su tienda con SKU ingresado.

Si tiene productos ingresados en su tienda que no se reflejan en la aplicación luego de la sincronización, puede revisar en la configuración de productos si cuentan con el SKU ingresado.

En el menú de productos de shopify selecciona el producto que desee verificar, y luego se desplaza hacia abajo en la informacion de productos y puede visualizar si cuenta con SKU ingresado.

Una vez ingresados los SKU de todos los productos deseados, volvemos a sincronizar y ya estarán disponibles en la aplicación.

La foto, nombre del producto, SKU y peso de los productos son los que corresponden en shopify, no pudiendo modificarlos en nuestra aplicación.

El campo de Envío gratis activa y desactiva esta función, la cual hace que al seleccionar este campo el producto no entre en los cálculos de envío.

Si el cliente lleva solamente productos con Envío gratis no se le cobrara envío, y en caso de llevar productos con Envío gratis seleccionado y productos sin envío gratis, se calculara solo con los productos que no cuenten con esta característica.

Para configurar el peso volumétrico de nuestros productos solo debemos tomar las medidas en centímetros, multiplicarlas y luego dividirlas en la constante de peso volumétrico (en el caso de Chile los carriers usan 4000 como constante), lo cual nos dará el peso volumétrico del producto.

Si realizamos este calculo con el siguiente producto de ejemplo veremos que el peso volumétrico es de 2, siendo este mayor al peso de 1Kg, cobrando en este caso la tarifa de 2 kilos.

Una vez modificados los datos de los productos, al hacer click en Guardar cambios estos datos se guardarán y la aplicación los considerara de ahora en adelante para los cálculos de tarifa.

Si cuenta con muchos productos y quiere modificarlos de manera masiva, luego de sincronizar sus productos puede exportar los productos en una plantilla excel.

En el archivo puede modificar solo los campos de envio gratis y las medidas del producto.

Una vez tenga ingresado todo en el archivo excel debe hacer click en Carga masiva, seleccionar el archivo excel y hacer click en guardar.Una vez realizado esto ya esta listo con todas las configuraciones de productos.