👉 Instalar despliegue de Región/Comuna
Actualizado hace más de una semana

La forma en la que agregas el desplegable de comunas al carrito de compra, depende completamente de tu plantilla.

Existen plantillas nuevas 2.0 y plantillas (versión antigua).

La forma más simple de integrar el desplegable es con las plantillas 2.0.

Este snippet se activa únicamente en los planes de Tarificador Basic Pro, Advanced Pro y Snippet.

➡️ Plantillas 2.0

Debes dirigirte al "personalizar" de nuestra plantilla.
Tienda Online >Personalizar

Luego agregamos un producto al carrito (puede ser cualquier producto) y vamos al carrito de compras.

Posteriormente, nos fijamos que arriba esté seleccionada la página de carrito, en la cual deberíamos tener este menú a mano izquierda de “Subtotal” con la opción de “Agregar bloque”, si nos sale esta opción debemos seleccionar agregar el bloque del tarificador llamado “Rates preview”

El cual podremos mover fácilmente con este ícono a su derecha

Y veremos reflejado directamente en el preview de este editor tal como se ve a continuación:

Recuerda que si no ves disponible esta opción de agregar blockes, probablemente tu platilla no compatible con appblocks en el formulario del carrito de compra y debes recurrir a la instalación manual.

➡️ Plantillas (manual)

Este manual nos ayudara a insertar los desplegables de region y comuna en nuestras tiendas. Los nombres de archivos y las líneas de código que verán en las instrucciones pueden variar por plantilla y dependiendo de las personalizaciones que se hayan hecho en ellas.

Para instalar los desplegables solo debe seguir los siguientes pasos.
En la pagina de los temas de su tienda primero duplicaremos la plantilla publicada, asegurándonos de insertar los desplegables en la ultima versión de la tienda.

Una vez duplicada la plantilla, en la aplicación ingresamos a la opción Desplegable y haremos click en la opción Cargar snippet en plantilla. Esto nos abrirá una ventana flotante en la cual debemos seleccionar la plantilla duplicada y hacer click en Cargar snippet en plantilla.

Una vez duplicada el tema de la tienda debe hacer click en la opción Acciones quiera instalar y hacer click en editar código.

Una vez duplicada la plantilla e insertados los archivos desde la aplicación, debe buscar el archivo de carrito (generalmente es cart.liquid o cart-template.liquid)

Cuando tenga identificado el archivo que corresponda el carrito debe pegar el código {%- render 'tarificador-cart-rates-preview' -%} en la sección que quiere que se visualicen los desplegables (nosotros generalmente lo insertamos antes del subtotal del carrito)

Una vez ingresado y guardado este codigo se vera como en la siguiente imagen.

Para asegurar que la región y comuna seleccionada sean traspasadas a la pagina de checkout debe revisar que el elemento del carrito tenga un atributo id e igualar al que se encuentra en el archivo tarificador-cart-rates-preview.liquid en la linea 40. (De existir cambiar el del archivo tarificador-cart-rates-preview, y de no existir como en la imagen de referencia ingresarlo como id="cart_form" )

Una vez realizada esta modificación se estará pasando la informacion seleccionada por los clientes al checkout.