👉 Configuración de Tarifas
Actualizado hace más de una semana

Para continuar con la configuración entraremos al menú Tarifas y haremos click en el botón Crear nueva tarifa.

Se levantara la siguiente ventana en la cual ingresaremos el nombre de la nueva tarifa.

Una vez creada la tarifa, deberemos ingresar los datos requeridos; Titulo tarifa, Tipo de tarifa.

El tipo de tarifa sera importante para la construcción del archivo Excel con los rangos a considerar, con los precios correspondientes a nuestra tarifa.

Cuando tengamos listos esos datos haremos click en Generar Excel Base, lo que abrirá una ventana emergente en la cual seleccionaremos las comunas con las cuales deseamos trabajar con esta nueva tarifa.

Cuando tengamos lista la selección de comunas a trabajar, haremos click en Descargar Excel Base en la ventana emergente y se generara y descargara el archivo para la creación de la tarifa.

Ya nos acercamos a la meta!!! 🏁🏁🏁🏁🏁🏁

En la construcción del archivo Excel es donde finalmente configuraremos cuanto se cobrara por los envíos.

Las columnas Días mínimo y Días máximo son estimados que se mostraran al cliente al momento de terminar la compra y mostrar las tarifas.

La columna Precio envío gratis es opcional en caso de que no quieras ofrecer envío gratis sobre cierto monto en la boleta de tus clientes, si lo dejas vacío no se considerará.

Luego de estas columnas vienen las columnas donde se configuraran los rangos de las tarifas. Para este caso veremos que entre 0 y 1 kilo se cobraran $5000, entre 1 y 2 kilos se cobrara $6000 y asi sucesivamente, y por sobre 5 kilos se cobrara una tarifa de $20000.

Cuando tengamos listo el archivo Excel, volveremos a la aplicación y haremos click en el botón Carga masiva de tarifas, seleccionamos la tarifa a la cual cargar el archivo, luego seleccionamos el archivo a cargar y haremos click en Confirmar carga.

De la misma manera que la carga de comunas, esperaremos la carga en segundo plano, y una vez terminada recargaremos y...

🎉 LISTO 🎉

Recuerda activar la tarifa antes de seguir con el siguiente paso “Activar el carrier del Tarificador

Recuerda que si tienes dudas con la aplicación puedes escribirnos al correo de [email protected] o contactarnos por medio del chat que está dentro de la app.

Si aún no cuentas con nuestra aplicación y necesitas una solución automatizada para el calculo de tarifas con posibilidad de segmentar por comuna, puedes instalar la aplicación desde el Shopify AppStore directamente. Aquí está el Link del Tarificador